心煦

集体边缘的游离者之一。

解压随笔系列



给自己列一个任务清单,高中毕业之前在学校里也只需要做这些。

1对自己好。

时刻记住,就算没有人与我站在同一阵营,我也要坚守阵地,做自己忠实的支持者。切不可被别人的“虚假法则”洗脑,学着别人的样子来否定认真的自己。

2珍惜真正对我好的朋友。

对自己伤痕的来源保持敏感,不要让朋友也遭受它的攻击。关系再好也要以礼相待,一味地直言否定,开不合适的玩笑,换做自己来承受,也会难过。

3认真备考

不为了什么,只是全力以赴的感觉对我来说是从来没有经历过的新鲜的东西。想不好要考什么大学就别多想,日后有的是时间。切莫设定不合理的目标。



把能放下的都放下。极简于我而言,是很好的欢庆方式。保持简约的外表,时常与一两个朋友不带伪装地谈心,不去想那些复杂的他人与未来,做到这些,已经体会到前所未有的欢愉,接下来要做的,就是把接下来的一年的日子都过得尽可能地简单。这一年,本就是可以几乎没有任何顾虑的一年,也是我人生中唯一可以如此的一年。






真高兴能遇到一个相处起来特别舒服的正能量的朋友。前些天梦见过去的一个朋友,至少是我单方面特别珍视的人。只是那一段友情带给我太多困惑。为什么她明明觉得我太不成熟,还每次都迎合天真的我一起欢闹,为什么她明明心里best friend的位置是那个十年之交,却无数次对我说最好的朋友是我。我没有勇气解开这个困惑。我从无话不说,变成只说生日快乐,新年快乐。她也是。三年最好的朋友,又三年,形同陌路。梦醒时分悲伤得想要大哭一场,后来想想,她终于摆脱我了,应该很高兴,反正我是真的为她高兴,便没有再觉得悲伤。只是更加珍惜现在的朋友。我喜欢“共度余生”这个词,其实也从没有奢求过与谁共度余生,如果我的余生大于407天,我不希望我们的友情也只有三年。

评论

热度(1)